スキップしてメイン コンテンツに移動

この頃のニラが固い気がするのは年のせい?

以前は、お味噌汁や炒め物の仕上げにサッと入れて美味しく頂いていたのに。この頃は短めに切って良く火を通さないと、ずっと口の中に残っているのです。年を取ったせいなのかとも思うし。

庭に植えて、柔らかいところを収穫して食べるのが一番良いのよね。

画像は先日、グリーンギャラリーガーデンズで作った寄せ植えです。花は八重のペンタスとジュズサンゴ絣だけです。残りは白っぽいリーフ類です。

ペンタス、ジュズサンゴ絣、ペルシカリア 雪桜、ハゴロモジャスミン、ロシアンセージ

ディノス・ガーデンスタイリングブログの新しい記事「元気いっぱいな7月の庭」をアップしました。

グリーンギャラリーガーデンズ教室の詳細とご予約はこちらです。「ワークショップ」

ガーデンメッセ教室 お申込みは、お電話で。
ガーデンメッセ ℡042-660-1225(午前10時より)

インスタグラムkusaki7313 ←チラッと見てみる?フォロワーが3.4万人になりました。ありがとうございます。皆様のお陰です\(^o^)/

コメント